馬偕醫學院 Mackay Medical College
馬偕首頁意見交流校內公佈欄網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊
研發處
學務處>原住民族學生資源中心>中心介紹>特色

本校結合教務處E-portfolio及秘書室馬偕共學園課外活動學習認證制度,建立原住民同學之個人化資訊系統,並配合導師制度及學務處生輔導資源(如生活輔導組、心理諮商中心等),以協助導師及輔導員了解其學習及生活適應情形,俾利及時提供輔導與協助。

本中心亦請各系協助當有原住民籍學生擬休學時,需先與本中心專輔人員諮詢,了解學生休學原因,將邀情相關師長依據原因提出解決方案,以降低學生的休學率。另將請系所及教務處提供各項學習數據、成績預警等資訊,主動介入關懷與輔導。

並且將由教務處、學務處、校牧室及各教學單位建立橫向協調機制,定期召開工作小組會議,分別協助及精進原住民同學以下事項:

一、教務處:課業成績預警與學業輔導。
二、學務處:建立原民生基本資料、辦理原民生生活輔導。
三、校牧室:提供具基督信仰同學之團契生活與信仰造就。
四、各教學單位:藉由導師制度進行原民生職涯與生活輔導。